您所在的位置: 首页>新闻中心>县市动态
黎平:投放6200余个岗位促群众增收助力脱贫攻坚
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

黎平县将于9月12日在该县体育馆举行“黎平县2019年脱贫攻坚夏秋决战东西部扶贫劳务协作暨高校毕业生就业专场招聘会”。

本次招聘会以“搭建平台送岗位?劳务输出促脱贫”为主题,旨在为用人单位(企业)与高校毕业生、建档立卡农村贫困劳动力、易地扶贫搬迁人员、等各类求职人员搭建就业平台和联系渠道,实现该县高校毕业生就业水平总体稳定,就业局势稳中向好,推动建档立卡农村贫困劳动力和易地扶贫搬迁人员等就业困难群体增收脱贫。共吸引190余家用人单位(企业)参与招聘,共投放岗位6200余个,其中杭州市投放招聘岗位3600余个,为未就业高校毕业生专设岗位277个,提供有派件员、送货员、厨师、家政服务员、宾馆服务员、医护人员、保险专员、保安、文秘、普工(操作工)等几十种职位,全力满足各类求职人员的就业需求。

为提高招聘质量,本次招聘会设置了高校毕业生、就业困难人员和省州安排企业三个招聘专区,提高岗位推荐的精准度,节约群众求职时间。同时,还举行政策法规现场咨询和就业惠民政策现场兑现等延伸活动,现场对群众在就业创业、劳动维权、社会保障、扶贫攻坚等方面关注的热点、焦点、难点问题进行答疑解惑,现场发放职业培训补贴、就业援助扶贫岗位补贴给符合领取条件的单位和个人,确保就业惠民政策发放兑现到位,鼓励、引导更多的群众关注就业政策、参与就业活动。

今年以来,该县紧紧抓住杭州市对口帮扶的机遇,通过开展高层互访、成立劳务协作工作站、建立劳务输出基地等方式,为外出务工人员提供就业推荐、技能培训、发展关怀等“一条龙”公共就业服务,输出2460名劳动力到杭州实现就业,其中贫困劳动力1296人。同时,充分发挥网格员、驻村第一书记、帮扶干部“接地”优势,进村入户大力开展岗位推荐、就业政策宣传和动员输出就业等活动,引导农村群众转变就业观念,激发内生动力,积极外出务工就业增收脱贫,截至目前,全县累计在县外务工人员达9.1万余人,为贫困群众收入达标提供了渠道保障。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府