您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
州领导开展教师节慰问活动
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:
十年树木、百年树人,教师的使命伟大光荣。在第35个教师节来临之际,州四大班子领导分别率队前往凯里市部分学校,看望慰问广大教育工作者,为他们送去节日祝福和美好祝愿,衷心感谢他们为全州教育事业发展作出的贡献。

微信图片_20190910085552.jpg

9月6日,州委书记桑维亮、副州长江朝伦率队先后来到黔东南州民族高级中学、凯里学院附属中学、黔东南州民族特殊教育高级中学,察看校园环境,慰问教师代表,并代表州委、州政府向全州广大教师、教育工作者、离退休老教师等致以节日问候。

在黔东南州民族高级中学,桑维亮看望慰问了教师代表胡学银和唐绍波,关切询问他们的工作、生活情况,实地察看了学校硬件设施建设、教学管理等情况。他说,衷心感谢广大教育工作者为黔东南教育事业发展付出的辛勤努力,希望大家继续发扬无私奉献、刻苦钻研的优良作风,不断加大学校建设、教育改革力度,不断提升教学质量,争创全省一类示范性高中。

微信图片_20190910085558.jpg


在凯里学院附中,桑维亮一行实地察看学校硬件设施建设、教学管理等情况,与学校负责人、教师亲切交谈,询问他们的教学工作情况,并向广大教师和教育工作者致以节日问候和祝福。要求要进一步加强校园建设,做大做强教育品牌,打造良好校园环境和校园文化,为学生营造良好的学习生活环境。

在黔东南州民族特殊教育高级中学,桑维亮来到教室亲切看望了正在上课的该校教师代表乔红梅、涂韵,感谢她们为教育事业付出的辛勤努力、作出的突出贡献。在听取我州的特殊教育工作情况汇报后,桑维亮指示要加强州级统筹协调,解决好全州的特殊教育难题,同时要切实履行好职能职责,做好特殊教育兜底和出生缺陷干预工作,减轻家庭和社会负担。

微信图片_20190910085602.jpg

9月9日,州委副书记、州长罗强,副州长江朝伦率队前往黔东南民族职业技术学院、凯里市新时代幼儿园、凯里市十七小开展教师节慰问活动,代表州委州政府看望慰问部分优秀教师和教育战线教职员工,向他们致以节日的祝福和问候。

罗强一行先后看望慰问黔东南民族职业技术学院徐万明、郑盼盼,凯里市十七小朱培芝、董洪新,凯里市新时代幼儿园岑劲、赵燕等优秀教师代表,对他们为黔东南教育事业做出的贡献表示感谢,并希望他们继续全身心投入教育教学工作,为教育事业贡献更多智慧和力量。

微信图片_20190910085606.jpg

每到一处,罗强都详细了解各学校基础设施建设、教育教学管理等情况,认真询问老师们的工作生活情况。罗强指出,各级各部门要关心、关爱教师,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,营造全社会尊师重教的良好氛围。希望广大教育工作者要树立良好的师德师风,不断提高教学水平和能力,奋力开创黔东南教育事业发展新局面,全力以赴办好人民满意的教育。

微信图片_20190910085610.jpg

9月6日,州人大常委会主任耿生茂、州人大常委会副主任龙黔清率队前往凯里学院、黔东南技师学院、凯里市第九幼儿园看望慰问教师代表,并向默默奉献在教育战线上的教师、教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

耿生茂一行每到一处都实地察看学校软硬件建设情况,详细了解了学校的历史沿革、教学特色、师生配比、人才引进等情况,对教师们为深化教育改革、培养优秀人才付出的心血、智慧和汗水表示感谢,希望他们为经济社会发展培养更多优秀人才。

微信图片_20190910085615.jpg

座谈会上,耿生茂分别听取凯里学院、凯里市第九幼儿园、州工业学校办学情况汇报。他指出,教师是培养合格人才的关键,黔东南州始终把教育摆在优先发展的战略地位,在基础设施建设、人才引进和奖励等方面给予全力支持,切实帮助解决学校办学过程中遇到的各种困难,进一步营造全社会尊师重教的良好氛围。

微信图片_20190910085619.jpg

9月9日,州政协主席文松波、州政协副主席刘晓春率队赴贵州电子信息职业技术学院、黔东南州振华民族中学、凯里市三棵树镇小学开展教师节慰问活动,代表州委州政府向广大教师和教育工作者致以崇高敬意和节日问候。

微信图片_20190910085623.jpg

文松波一行每到一处都详细了解学校教学、师资队伍、学生成长、校园文化等情况,对三所学校近年来的办学成效给予充分肯定,对广大教师和教育工作者长期以来为黔东南教育事业发展所作出的积极贡献表示感谢。

文松波勉励教师和教育工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,自觉增强立德树人、教书育人的责任感;要坚守职业理想、牢记神圣职责,做到心中有信念、心中有追求、心中有大局;要用人格魅力感染学生、用理想信念塑造学生、用高风亮节影响学生、用美德懿行陶冶学生,树立起新时代人民教师新形象。
扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府