您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
加强自然资源政策宣传 助推户籍制度改革
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

“过上好日子”是每个老百姓的心愿,我州围绕减贫脱贫的重要目标和任务,深化户籍制度改革,加快城镇化进程、破解城乡二元化结构。2019年9月11日,州自然资源积积极与黔东南州市两级公安、民政、生态移民等部门在上马石社区开展政策宣传,助推户籍制度改革。

“这是做哪样的?”当移民搬迁户接过工作人员手中的宣传册,用殷切期盼的语气提问。工作人员认真地告诉他们,这里面是自然资源相关知识。大自然赋予了我们生存依托和力量,我们就利用这些自然资源更好的生活。各级政府组织移民搬迁,可以帮助大家规避地质灾害;明确农村宅基地和集体建设用地使用权,可以明晰产权、依法认定农民的合法财产权利。我们今天来就是要让大家用好这些政策的。

本次活动,宣传了自然资源的相关政策和知识,增进与移民搬迁户交流,增强了移民搬迁户对政策的了解,也使得老百姓与我们党的干部更加贴心。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府