您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
黔东南州完成2019年度测绘地理信息市场巡查工作
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

为规范测绘地理信息市场秩序,加强测绘资质动态监管,近日,黔东南州自然资源局根据省自然资源厅的统一部署,通过开展测绘资质巡查、测绘成果质量监督抽查、监督复查等方式,完成了2019年度黔东南州测绘地理信息市场巡查工作。
    此次巡查采取多项举措,一是制定详细的工作方案,明确巡查内容,主要包括测绘资质管理信息系统中提交材料、测绘资质条件与实际情况的一致性情况;测绘地理信息项目承担、合同履行、市场信用等市场活动情况;质量保证体系和资料档案管理情况等。二是严格巡查程序,按照全州乙级以下资质单位总数的5%,对本辖区测绘资质单位进行抽查。巡查主要采取听取情况汇报、检验相关的证书、发票、单据、凭证及近两年完成的合同、技术设计、技术总结、验收报告和文件资料等进行,对测绘成果质量监督检查还要进行外业抽查。三是严格工作要求,对巡查中发现的问题,责令限期整改,不能整改或者逾期未整改到位的,视情况依法做出处理;对拒绝、阻挠、提供虚假材料或者不予配合巡查工作的,给予通报批评,按不良信用信息记入该单位信用档案。
    通过此轮巡查,摸清了测绘地理信息市场当前存在的主要问题和监管难点,增强了测绘资质单位依法测绘、质量管理意识,提高测绘成果质量和测绘管理水平,促进我州测绘事业健康发展。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府