您所在的位置: 首页>新闻中心>部门动态
黔东南州召开2019年“三区计划”“社工黔行社会工作服务项目启动会
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

9月6日,2019年黔东南州“三区计划”、“社工黔行”社会工作服务项目启动会在州民政局会议室召开。州民政局、州社工中心以及项目受援县(市),受援单位,项目承接服务机构团队负责人和选派人员代表共11人参加了此次会议。

会议对《黔东南州2019年“三区计划”项目实施方案》和《“社工黔行?童融计划”社会工作服务项目实施方案》进行了解读,黔东南州民政局、凯里市民政局、凯里市彩虹社工中心领取《贵州省2019年三区社会工作专业人才支持计划服务协议书》,并与岑巩县民政局、岑巩县思旸镇亚坝移民社区负责人签订“社工黔行”服务协议。

会议要求,一是受援县、选派单位要切实履行好项目主体责任,增强政治意识和大局意识。二是县(市)民政部门要建立健全社会工作机构职责、工作目标,要定期调度,定期报告,认真组织2019年社会工作服务项目的实施工作。三是项目选派单位要增强社会工作专业技能和服务水平,注重当地苗、侗语言特性,秉承“助人自助”的价值理念,培育好受援县(市)本土社工人才,真正实现社会工作的持续健康发展。四是受援单位、服务机构要以项目服务为契机,坚持目标任务,主动配合,形成合力,充分利用新闻媒体和民政微信、微博等网络形式,以简报、活动心得等多种方式,加强对社会工作和志愿服务的宣传。五是两个项目要有看点、有亮点,要善于提炼总结经验,以实际行动践行和弘扬社工精神,坚持“以人为本,服务困境人群和移民区群众住得进、稳得住,构建和谐社会”这一主题思想。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府