您现在的位置:首页>>幼专动态>>www.hg7088.com
情暖中秋节 心系贫困户
―――记石家庄幼专中秋节慰问贫困户活动
发布时间:2018-09-30 17:38:11
    9月21日上午,在幼专党委的安排部署和幼专组织部周密协调下,石家庄幼专驻曹土沟村工作组,抓住“迎中秋,庆团圆”这一密切干群关系的大好时机,做好精准扶贫工作,在村委会驻地,举办了丰富多彩的扶贫慰问捐赠活动。
    首先,为表达幼专对贫困户的关心,工作组为贫困户发放了月饼、水果、饮料等节日必需品,对贫困户进行了节日慰问,并与贫困户进行了面对面贴心交流,送去了幼专对贫困户生活上的关怀以及中秋节日的问候,给予了贫困户极大的精神鼓励和生活支持。
    其次,驻村工作组积极开动脑筋,创新思路,积极组织民办教育力量加入扶贫行列,助力精准扶贫。在驻村工作组第一书记刘致华的协调下,石家庄陆通幼教集团董事长、园长及幼儿园教职工10余人,组成了扶贫慰问工作组,第二次深入曹土沟村开展献爱心送温暖节日慰问活动,在村委会驻地,为15户贫困户发放了月饼、饮料。同时,对贫困户曹明风家中二女曹新霞(小学二年级轻度脑瘫患者)进行爱心捐赠,实现陆通幼教集团第一次入村许下的每年捐赠曹新霞2000元帮助其完成义务教育阶段学业的庄严承诺,还为曹新霞及其母亲、大姐捐赠了羽绒服和裤子,切实为改善贫困户孩子生活条件,帮助其完成学业贡献了一份力量。贫困户曹明风一家对陆通幼教集团对自己的帮助万分感动,禁不住双眼湿润,在场的所有人,对陆通幼教集团资助山区孩子完成学业的爱心和为贫困户送上的温暖表示由衷的敬意,无不竖起大拇指。扶贫彰显爱心,爱心助力扶贫。
    最后,在驻村工作组的组织下,村两委班子成员,村所有贫困户,陆通幼教集团20余人一起上街,利用上午时间开展了村内街道,村内垃圾,花池杂草的大清理义务劳动,大家积极行动,热情高涨,干的热火朝天。经过大家的共同劳动,村内环境焕然一新,增强了村内的节日气氛。
    本次由驻村工作组组织开展的节日慰问献爱心活动能够顺利进行,并圆满结束,得益于幼专党委的高度重视和幼专组织部的周密协调,也离不开曹土沟村两委和贫困户的密切配合。活动以团结、团圆、和谐、充满正能量为主题,准备充分,组织周密,举办的时间节点科学合理,调动了贫困户的积极性,增强了村民凝聚力,密切了干群关系,也为幼专今后扶贫工作的顺利开展奠定了很好基础。
 供稿部门:石家庄幼专驻曹土沟村工作组
 
工作组为贫困户发放过节必需品

幼专工作组成员与村民大合影

幼专工作组组织工作人员、村两委班子成员以及贫困户打扫整改街道环境卫生